Задержка психического развития

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем marmari, 28 авг 2014.

1. marmari

marmari Новичок

Ребенку поставили диагноз - задержка психического развития. Вот меня интересует теперь - это вообще лечится или нет? И кто должен этот диагноз подтвердить? Мне казалось, это сфера психиатрии, а невропатолог к этому отношения не имеет.
  2. Rosario

Rosario Новичок

Такой диагноз должны подтверждать оба врача - и психиатр и неврапптолог. Как правило, если вовремя спохватиться, то ситуацию можно выправить довольно быстро. Нужно просто следовать рекомендациям.
  3. Малена

Малена Пользователь

А на каком этапе развития малыша и по каким признакам вообще определяется именно задержка в развитии? Вот знаю что некоторые детки поздно начинают говорить, ходить, совершать осмысленные поступки, но потом догоняют и даже перегоняют своих сверстников.
  4. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

Вообще когда речь о задержке развития нужно для начала определить причину такого явления, сами понимаете что само по себе такое состояние не приходит. Вот ученые провели эксперимент с детками из разных слоев населения. От рождения до года. В американской семье практиковалась самостоятельность ребенка, в английской ребенок был окружен заботой и развивающими игрушками, а в африканской просто рос в пустыне и играл привязанный за ногу к палке. В итоге к году дети по развитию были совершенно одинаковы.
  5. Аннюта

Аннюта Пользователь

В любом случае такой диагноз может быть с провоцирован либо какой то болезнью, либо у ребенка был очень сильный нервный стресс. Психолог это тот врач который в состоянии помочь вашему ребенку. И ни когда не бойтесь обращаться к таким врачам как психолог и психиатр.
  6. Светланка

Светланка Пользователь

Даже при таком диагнозе не стоит впадать в панику, главное во время обратиться к врачу и вместе с ним вы обязательно сможете победить эту болезнь. Психолог сто процентов сможет помочь.
  7. medicus

medicus Пользователь

Мне кажется что даже для самых тяжелых случаев все таки очень важно чтобы была психологическая коррекция ребенка у специалиста а так же общение со сверстниками. Многие факторы конечно на такие задержки влияют и тут главное правильно определить причину психологической задержки развития.
  8. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Самое главное не расстраиваться заранее. Есть очень хорошее средство сходить еще к нескольким врачам для консультации, и вот потом решать что надо делать. Либо наблюдаться у врача и вместе с ним потихоньку идти к цели выздоровления либо может быть так, что вы сами с этим справитесь.
  9. Аида

Аида Пользователь

Обращайтесь с этой проблемой к врачу, врач обязательно поможет вам в этой ситуации. Но самое главное стараться как можно больше общаться с ребенком и давать ему много времени проводить со сверстниками. Тогда результат не заставит себя ждать.