Now Reading
Нормальное внутриглазное давление
0

Нормальное внутриглазное давление

by admin02.11.2015

Замещение (одновременное) позволяет сохранить нормальное внутриглазное давление и тем самым позволяет избежать осложнений, которые связаны с резкой гипертонией глазного яблока. Исключая тракции, удается изъять плотные витреальные структуры.

Дальше врач обращает внимание на то, что метод закрытой витрэктомии малотравматичен и через небольшой разрез в плоской части цилиарного тела позволяет удалить практически все изменения в стекловидном теле. Операция легко переносится и не вызывает ни морфологических, ни функциональных изменений в сетчатке.

Такая операция при массивных интравитреальных кровоизлияниях и помутнениях стекловидного тела не рекомендуется. Во время операции из инфузионной системы пузырьки воздуха могут попасть в полость глаза, возможны повреждение задней капсулы хрусталика и кровотечения в полость стекловидного тела из-за рассечения сосудистых пролифератов.

Послеоперационный период проходит гладко. Воспалительные реакции заканчиваются обычно через семь дней. Правда, бывали и осложнения: катаракта, рецидив кровоизлияний, отслойка сетчатки, гемолитическая глаукома. Осложнения обычно связаны с заболеваниями, которые были до операции. А иногда это связано и с техническими погрешностями (при проведении витрэктомии).

После операции в большинстве случаев прозрачность стекловидного тела восстанавливается, острота зрения повышается.

Хирургическое лечение роговой оболочки, как известно, первый применил академик В. П. Филатов. Он в основном занимался центральным бельмом, когда требуется частичная сквозная кератопластика. А как быть, если встречаются обширные помутнения, глубокая отечная дистрофия, грубые посттравматические рубцы, которые вдобавок сращены еще с радужкой и хрусталиком, различные эктазии, фистулы и уплощения роговицы? Думая над возникшей проблемой, Филатов предполагал, и причем не раз, увеличить диаметр донорской роговицы, и тем самым перейти к более обширной операции. Однако только Н. А. Пучковская доказала возможность подобных пересадок. В ее практике приживление трансплантата, к сожалению, достигалось в единичных лишь случаях, и то с минимальным улучшением зрения. Почему? Понять можно! Она ведь оперировала наиболее тяжелые бельма.

Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

9 − пять =