Если раньше постоянно родители покупали много арбузов и они у нас хранились просто под кроватью, то сейчас почему-то уже не так сильно они стали востребованы. Хотя. насколько я знаю, что арбузы очень хорошо промывают почки. Правда в последнее время, я все больше убеждаюсь в том, что они не так полезны, как я думала. Или все-таки я ошибаюсь? Давайте обсудим все прелести поедания этой вкусной ягоды. Лето придет быстро и хочется понимать, стоит тратить деньги или нет.
Алена, мне прямо захотелось лета и съесть спелый арбуз). Я знаю только полезные свойства арбуза, причем даже вроде он и с камнями в почках справляется, просто главное есть его порционо. И арбузы полезны при многих заболеваниях, не только когда почки больные.
Арбузом хорошо промывать почки и мочевой пузырь от песка(не камни!). Ну и польза арбуза как мочегонного средства очевидна. Отеки уходят на глазах. Ну, при условии, что не кушать его на ночь.
Проблема в том что нам поставляют не качественные арбузы да и сам по себе арбуз не панацея и тем более не лекарство при почечных заболеваниях. Это просто способ устроить почкам встряску. Состав арбузного сока не хуже кукурузных рылец провоцирует ускоренное перерабатывание жидкости. Главное не увлекаться.
Обожаю арбуззз..могу поедать в бесконечных количествах...за это приходится расплачиваться частыми посещениями белого друга)) главное - не есть на ночь, а еще после обильного поедания другой еды, лучше разграничивать. И никогда не покупайте арбуз с поврежденной коркой или уже разрезанный. Не знаю почему - так говорят)
Я пока еще не встречала людей, которые не любят арбузы. Да, многим их нельзя - камни или песок в почках. Но все равно даже кусочек никто съесть не откажется. А почему нельзя покупать треснутый или разрезанный - так все просто. Он может забродить, и вместо наслаждения вы получите каку с романтическим названием "диарея".
Я считаю что арбузы полезные, только не покупайте самые первые, от них больше вреда чем пользы, они полны нитратами, дождитесь когда пойдут массового и тогда покупайте, я еще люблю их мариновать очень вкусно получается.
Даже не массовости дождаться нужно, а периода естественного вызревания - август-сентябрь, тогда появляется больше шансов, что не содержит вредных веществ. Но, в любом случае, 100%-ной гарантии качества никто вам не даст, только если вы не вырастили арбуз на своей даче - тогда это будет полезнее всего. А массовое появление арбузов до середины августа говорит о невероятном желании некоторых дельцов поскорее и побольше заработать на нашем здоровье!