Now Reading
Грудной ребенок типа China
0

Грудной ребенок типа China

by doctor04.12.2015

Обращение

Новорожденный ребенок: исключительная бледность, выраженное снижение тонуса как у доношенных, так и у недоношенных детей, после , сопровождавшейся кровотечениями, или после трудных и затяжных родов.

Часто по поводу физиологической желтухи, плохо поддающейся фототерапии. Лекарство может понадобиться и самой матери для стимуляции лактации, подавленной вследствие сильного переутомления и состояния анемии после кровопотери в родах.

Грудной ребенок: чаще, чтобы ускорить выздоровление после тяжелого инфекционного заболевания, особенно когда речь идет о холероподобном поносе на фоне сохраняющихся разнообразных пищеварительных расстройств, главным образом, с мучительным и болезненным газообразованием. Показания становятся еще более точными, если имеется вирусный гепатит или сыпное заболевание.

Анамнез

Семья: у родственников отмечаются многочисленные случаи так называемой «колониальной» патологии: малярии, дизентерии, желтой лихорадки, даже тифа или холеры; но также встречаются упоминания о гепатите, осложнившимся холециститом или циррозом; среди родственников просто есть хрупкие или истощенные тяжелым и изнурительным трудом люди.

Если некоторые из них умерли, то выясняется, что причиной смерти оказались сердечная недостаточность, кишечное кровотечение, далеко зашедшие формы рака.

Слишком продолжительное употребление хинина (теми, кто вынужден подолгу жить в тропических районах) может стать важным конституциональным фактором.

Грудной ребенок типа China

Родители: предположительно более близкий ребенку с генетической точки зрения родитель обычно человек бледный, анемичный, хилого телосложения; он расскажет вам о своей постоянной слабости, потребности в продолжительном сне, неспособности к напряженной и продолжительной работе — зябкий, легко покрывающийся потом при физической нагрузке.

Чаще страдает периодическими функциональными расстройствами, чем какими-либо конкретными заболеваниями: мигренями, печеночными кризами, поносами и обычно разнообразными и неопределенными пищеварительными нарушениями.

Когда речь идет о матери, то у нее в анамнезе, вероятно, до рождения этого ребенка отмечались выкидыши; частые метроррагии и обильные изнурительные менструальные кровотечения.

Как у матери, так и у отца можно встретить случаи значительного ухудшения состояния вследствие перенесенных тяжелых заболеваний, сопровождавшихся геморрагиями, гнойным процессом, поносом или иными состояниями с выраженной и повторяющейся потерей жидкостей.

Ребенок: беременность сопровождалась многочисленными случаями кровотечений с уфозой выкидыша или преждевременных родов; сами по себе роды сопровождались большими кровопотерями с уфозой для жизни плода. Ребенок нередко рождается в состоянии шока, исключительно бледным и гипотоничным; часто, прежде чем ребенок издаст первый крик, требуются реанимационные мероприятия.

Впоследствии развитие проходило нормально, но с многочисленными сложностями при кормлении и расстройствами пищеварения.

Реже встречаются несколько более тяжелые заболевания (токсикоз, например), от которых ребенок не в состоянии полностью оправиться.

Наблюдение

У него всегда достаточно характерный внешний вид: это ребенок анемичный, с бледным, даже землистым, серовато-зеленым оттенком лица. Эта бледность исчезает во время лихорадки, когда ребенок становится розовее.

Он худой сам по себе или теряет вес вследствие заболевания. Живот у него чаше всего увеличен от газов и имеет немного ненормальный вид.

Грудной ребенок типа China

При общем обследовании обнаруживаются различного рода локальные инфекционные или функциональные расстройства, но в любом случае лишь общие симптомы позволяют распознать в малыше тип China.

Этот ребенок сразу кажется слабеньким, болезненным, лишенным жизненного тонуса. Он мерзнет и не любит раздеваться или переодеваться: сразу же зябнет и начинает плакать.

У него плохой аппетит (за исключением редких преходящих эпизодов голода) с особой неприязнью к жирной пище. Он не ест мясо. Напротив, ему очень нравятся сладости и любые продукты со сладким вкусом. Пьет он много, но предпочитает охлажденную воду.

У него всегда возникают проблемы с пищеварением, сопровождающиеся дурнотой и сфахами, с регургитацией и рвотой съеденной пищей или кислым желудочным соком; у него всегда скапливается много газов, вызывающих колики, которые успокаиваются после их отхождения. В обычном состоянии для него более характерен запор, чем послабление.

В психическом отношении это довольно покладистый, но чувствительный ребенок, особенно к звукам; для него характерны две особенности: он хорошо переносит одиночество, лежа в своей кроватке, и начинает плакать, когда к нему приближаются или разглядывают его; у него проявляется панический страх собак, а также других животных, хотя он никогда не сталкивался с какой-либо агрессией с их стороны.

Грудной ребенок типа China

У него беспокойный сон, прерываемый частыми пробуждениями по ночам, как будто от страха (каких-либо животных, по-видимому); днем ему требуется подольше поспать после обеда.

Заключение

Тип грудных детей China не является слишком распространенным, но и не является особой редкостью. Препарат прекрасно действует при условии сочетания следующих характерных для его патогенеза признаков:

  • причинный фактор семейный, родительский или персональный с наличием изнуряющего заболевания,
  • состояние анемии,
  • выраженная астения,
  • диспепсия с образованием газов,
  • и, возможно, страх представителей животного мира, обычно не характерный для этого возраста.
Ваша эмоция
Нравится
0%
Интересно
0%
Не понятно
0%
Я в шоке!
0%
Злость
0%
Плачу
0%

Leave a Response

двадцать − 1 =